Tutoriales del Portal Colegial >> Webmail

Borrar mensajes

En el servicio de correo electrónico Webmail le recomendamos borrar los mensajes con regularidad, cada usuario tiene una cuota de 80 mega por folder. Coteje su cuenta de correo electrónico, esto te ayudará a mantenerla limpia y facilita el sistema accesar los nuevos mensajes. Cuentas llenas no recibirán mensaje nuevos. Borrar mensajes es un proceso de dos pasos, primero mueves los mensajes temporeramente a una carpeta de "Trash" y segundo dentro de esa carpeta de trash, seleccionas los mensajes y precionas el botón de "Delete" para borrarlos permanentemente.

Para cada mensaje que se desea eliminar, seleciona el mensaje en la primera columna, haga click en el cuadrito a la izquierda al lado de cada mensaje para selecionarlo. Si deseas borrar todos los mensajes por cada hoja, selecionas en el primer cuadrito.

Después de selecionar el mensaje ó los mensajes que deseas eliminar, precionas el botón de "Delete", recuerda que esto solamente moverá los mensajes al folder del "Trash". Coteja la siguiente imagen.

El segundo procedimiento es similar al anterior solo que debes moverte al folder de "Trash". En el menú arriba con el dibujito del safacón (ver imagen a lado izquierdo) entras al folder de Trash. Luego de entrar al folder de "Trash", repita el proceso nuevamente, escoge los mensajes y precione el botón de "Delete" para borrarlos permanentemente.

Cuentas con Problemas a la Hora de Borrar Mensajes

Creacion de un folderAlgunas cuentas dan un error "Inbox.trash no exist". Para resolver este problema debes crear un nuevo folder. Seleccionas el folder azul en el menu de arriba, justo al lado izquierdo del ícono de trash. Asignas un nombre al nuevo folder y corriges el problema de borrar mensajes. Si continuas con problemas o tienes dudas puedes comunícarte al Centro de Tecnologías de Información, Servicios al Usuario, 787 832-4040 xt. 3331.

Recomendamos utilizar este folder para almacenar los mensajes de tu Inbox principal, así mantendras espacio siempre disponible para la llegada de nuevos mensajes y como método de resguardo (backup). Usa la opción de "Move Selected to:" para mover los mensajes al folder creado anteriormente.

<< Temas de Ayuda Guardar una copia de los mensajes >>