Tutoriales del Portal Colegial >> Webmail

Añadir documentos adjuntos (atachment)

En ocasiones el mensaje que deseamos enviar puede ser muy extenso. Es recomendable incluir el mensaje o documento adjunto al correo electrónico adjunto. Envia solamente una pequeña descripción en el mensaje y sigue las instruciones a continuación.

El primer paso es seleccionar el documento que vas añadir, preciona el botón de "Browse" abajo al lado de la cajta de texto. Coteja la siguiente imagen:

Dependiendo el sistema que utilizes, por ejemplo, el sistema operativo "Windows XP" te permite accesar un documento guardado en tu computadora automaticamente, similar a la foto a acontinuación. Seleccione el documento en la carpeta o en la lista que te presenta el sistema y dependiendo donde está almacenado en tu computadora.

Luego de haber selecionado el documento, presiona el botón de "Open".
Luego presiona el botón de "Atach".

En el ejemplo siguiente se utilizó el documento capitulos.doc, es recomendable que el documento tenga un nombre corto y sin caracteres especiales como espacios, acentos, guiones o letras mayúsculas. El documento adjunto debe ser pequeño y incluir una extensión al final dependiendo el tipo de documento y la aplicación en que fué creado. Por ejemplo Word es .doc, Adobe Acrobat Reader es .pdf, fotos .jpg ó .gif. Esto facilitará identificar el programa que abrirá el documento cuando el usuario recibe el email. El tamaño del documento no bebe sobrepasar los 8 mega.

Si por error escoges el documento, deseas eliminarlo y te arrepientes antes de enviarlo, sencillamente selecionas el cuadrito al lado izquierdo del nombre del documento para selecionarlo y luego presionas el botón de "Delete Selected".

<< Temas de Ayuda Borrar Mensajes >>

Acerca de la Ayuda del Portal Colegial