Tutoriales del Portal Colegial >> My Files

Almacenamiento temporero

El servicio de "My files" permite el almacenamiento de archivos, documentos de word, excell, power point y fotos. Puedes almacenar cualquier documento siempre y cuando no tenga un tamaño máximo de 8 mega.

Subir archivos al folder de "My files"

Para subir un archivo debes seleccionar la opción de "Upload File" y buscar el archivo que deseas poner en almacenamiento. Debes identificar el archivo en tu computadora o cualquier otro tipo de almacenamiento, como un CD o un Memory stick. Cada archivo que quieras almacenar será representado con un icono dependiendo del tipo de formato del archivo. Recomendamos que los archivos tengan un nombre corto y añada la extensión con el programa en que se creó. Luego de identificarlo, debes presionar el botón de "upload" para guardar el archivo. La transferencia del archivo dependerá de la velocidad del Internet que estás usando y el tamaño del archivo.

Crear un folder adicional

Para organizar y mantener control de los documentos puedes:

• Crear un folder adicional en la opción de a la izquierda de "New Folder".
  • Ponerle un nombre para identificar el folder que vas a crear.
  • Aplique un nombre al folder nuevo en el espacio provisto, similar a la foto adicional.

• Precione "OK" y automáticamente se crea un nuevo folder.

Mover archivos a otros folder dentro de "My files"

Para mover los archivos a un folder específico debes selecciónar el archivo con un solo click. Luego debes precionar la opción "Move" que aparecerá en el menú de la izquierda. Al precionar la opción de "Move" aparecerá una ventana adicional, deberas identificar el folder que deseas en la lista en "Select a destination folder:" y precionar el botón "Move".

Es importante que tu computadora no tenga un "pop-pop blocker que no te permita ver la ventana, similar a la siguiente foto.

Copiar archivos y crear un duplicado en otros folders:

Puedes crear una copia exacta del archivo o documento:

• Seleccionando el archivo que deseas copiar con un solo click.
  • Presione la opción de "copy" en el menú de la izquierda
  • Identifique en que folder desea crear el duplicado del archivo
  • En la lista de sus folder "Select a destination folder:" Es el mismo ejemplo de la foto anterior en la opción para mover el archivo.

Borrar uno archivo o un folder:

Puedes eliminar cualquier documento almacenado del servicio de "My files".

• Seleccione el folder o el archivo con un solo click para identificarlo.
  • Luego encuentre en el menú de la izquierda la opción de "Delete".
  • El sistema preguntará para confirmar si está seguro de que desea eliminar del sistema el folder o documento ya seleccionado previamente.
  • Presione la opción de "OK" y será eliminado permanentemente.

• Cuando el sistema elimine el folder o documento completo, recibirá una confirmación de que fue eliminado en una ventana adicional con un mensaje "The file has been removed".
  • Presione "OK" para finalizar el proceso.

<< Temas de Ayuda

Acerca de la Ayuda del Portal Colegial